FEIJOADA DA HORA!   RÁPIDA E SIMPLES!

Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho!

Ingredientes

1 kg de feijão preto

200 g de carne seca dessalgados outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )

costelinha de porco dessalgada

suco de 1 laranja

1 folha de louro

1 colher (café) de cominho

1 paio em fatias transversais 1

lingüiça calabresa em rodelas

100 g de bacon (sem a pele)

2 colheres (chá) de alho picado

1 cebola picada

1 tomate picado

1 punhado de salsa bem picada

sal à gosto

óleo o suficiente

Como Fazer

  1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.

Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

RECEITA KITTYONLINE